Наш YouTube-канал Голос народа
Личные страницы А. Б. Мозгового 'ВКонтакте', 'Одноклассники'
Наши друзья в соцсетях: Фонд помощи Новороссии, Гуманитарные войска, НГО "Триколор", 'Рассвет Новороссии'
» » » Боец информационного фронта «Канкуро»: «Словом – тоже можно выстрелить. Главное - видеть цель.»
Информация к новости
  • Просмотров: 1492
  • Автор: ivan.volochkov
  • Дата: 14-02-2016, 12:39
14-02-2016, 12:39

Боец информационного фронта «Канкуро»: «Словом – тоже можно выстрелить. Главное - видеть цель.»

Категория: Text, Фото

Гражданская война, усугублённая присутствием идеологии фашизма, оправдывающей уничтожение мирного населения Донбасса, стала характерна тем, что в ней применяется не только оружие, но и информация.

Информационные войны… Бои, идущие не на полях сражений, а в мире событий и спорных мнений. Действия, в которых принимают участие бойцы «говорящего» фронта – корреспонденты, репортёры и операторы, имеют не менее весомую значимость, для выполнения поставленной задачи.

Сегодня, нам удалось встретиться с человеком, который рассматривает происходящее через объектив камеры, позже, находя слова для описания своих впечатлений и мнения участников освещаемых событий.
Итак… Знакомимся ближе.

Боец  информационного  фронта «Канкуро»:  «Словом  –  тоже можно выстрелить. Главное -  видеть цель.»– Здравствуй. Представься пожалуйста.

– Иван Степанов, позывной – «Канкуро». Уроженец города Горловки. 31 год. Характер - скверный, не женат! (смеётся)

– Давно в ополчении?

– Напросился ещё в начале марта 2014 года. Я тогда ещё в Горловке был… Начинал как и все – с протестов и митингов. Потом – дежурство возле ДонОГА с самодельным «нунтяку» (оружие представляющее собой две палки, соединённые между собой цепью – прим. авт.). Ну а потом – ополчение. Тогда перед многими стоял выбор: уехать или бороться. Я остался. Не потому, что вояка. Я и стрелять толком не особо умею. Просто хотелось как-то быть полезным жителям Донбасса. В «Призрак» пришёл сам. Тоже напросился (смеётся). Связывался с товарищем, спрашивал, чем могу помочь. Товарищ и ответил: «Приезжай». Я сел и поехал. Теперь – я здесь в качестве «информационщика».

– Доводилось принимать участие в боевых действиях?

– Только в качестве наблюдателя. И блогера.

– То есть, ранее – сталкивался с освещением событий?

– Да. Снимал видео для некоторых сайтов, писал статьи, стихи сочинял. В общем – старался поднимать настроение и дух ребят. Слово – сильная вещь. Им тоже можно выстрелить. Главное - цель видеть…

– А чем до войны занимался?

– Работал воспитателем в интернате. Занимался любимым делом – писал стихи и рассказы, тексты для манга. Манга – это японские комиксы. Увлекаюсь аниме. После травмы, полученной в период боевых действий, пока восстанавливался, помог товарищу основать социальную столовую, в которой мы кормили малоимущих и пенсионеров. Я там трудился в качестве повара. Умею готовить. Так, что может – смогу быть идеальным мужем. (смеётся)

– Что тебе наиболее запомнилось, в период пребывания в рядах ополчения?

– Да запомнить – многое можно. Но в глаза бросается то, как ребята, даже в самое трудное время, не теряют веры в светлое будущее и присутствия духа. Вот стоят они на передовой и шутят… И улыбки – искренние. Правильно говорят: «француз улыбается уголками рта, японец – показывает зубы, а русский – улыбается всей душой». И красоту этой души невозможно описать! Но очень хочется! А ещё очень нравится наблюдать, как ребята относятся друг к другу. Тепло, искренне. Поддержать, протянуть руку помощи – это визитная карточка бойцов «Призрака». А ещё я цветы видел на территории соприкосновения! Они растут и тянутся к солнцу! Как один из символов победы...
Потому, что доброта – удел сильных. Ничто человеческое нам не чуждо.


Боец  информационного  фронта «Канкуро»:  «Словом  –  тоже можно выстрелить. Главное -  видеть цель.»– У тебя есть мечта?

– Да! Я хочу, чтобы наступил мир. Чтобы в небо запустили воздушного змея и надувные шарики, чтобы был слышен детский смех. И писать про это…

– А когда, по- твоему мнению, мир наступит?

– Когда на Украине разучатся воевать и научатся любить… Матери – сыновей, не отправляя их на войну. Дети – других детей, не обзывая никого «москалями» или «хохлами». Когда у бойцов ВСУ раскроются глаза. Кстати, я могу обратится к украинским солдатам?

– Обращайся.

– Солдаты украинской армии. Я не буду говорить вам слов ненависти. Я наоборот хочу сказать вам, что мне вас жаль. Почему? Да потому, что вас киевские чиновники не считают людьми. Не считают гражданами. Их задача – сократить население страны. Отсюда – растущие тарифы и воровство… Я знаю, вас – просто используют. Поэтому предложу: складывайте оружие и идите домой. Вас ведь дети ждут дома. Не верьте в сказку про «сепаратистов», напавших на вас. Вас обманывают в Киеве. Ведь никто из жителей Донбасса не то, что не начал стрелять в вас, но и даже не пожелал зла вашим детям. А вы – стреляли в наших детей. Смогут ли вас простить? Я не знаю… Но пока не поздно – сделайте выбор: уходите к своим семьям. Потому, что за вашими генералами правды нет. Правда – за нами. Мы защищаем память и землю наших дедов и прадедов, которые боролись с фашизмом. И некоторые из ваших дедов вместе с нашими фашистов били. Не позорьте память о них! Включайте разум!

– А ребятам из «Призрака» – скажешь что-нибудь?

– Конечно! Ребята, вам я хочу от всего сердца пожелать поскорее увидеть мир. С теми самыми воздушными шариками выпущенными в небо детской рукой… Поскорее обнять близких – жён, детей, матерей. А пока – стойкости вам, мужества. И побольше тёплых и светлых моментов. Пусть и во время службы.

- Спасибо тебе. Так вот какой он – «Канкуро»…

- Да! Я влюблён в мир! И готов обнять необъятное…


Военкор Сергей Сергеев
фото автора

Метки к статье: Алчевск, Призрак, ополчение, Новороссия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^
 Сайт Алексея Мозгового 2014